Ya está casi todo listo. A partir de septiembre se juega la CUCCup!!!!

8/8/10

Liga 2010 - Semana 8 Fecha 4

Con las 45º Olimpiadas de Alvear en la mira de muchos jugadores de La Liga, se llevó a cabo, el viernes 6 de agosto, la octava semana de Liga 2010. ¿Octava? Increíble. El año pasado los días de buen tiempo eran de lunes a jueves y los viernes pasaba de todo. Ahora, luego de mover algunos contactos, no llueve, tampoco zondea y mucho menos aparace una epidemia. Conclusión: La Liga, viene al día, por ahora (tocamos madera).
Luego de tener la semana más atípica del año, nos robaron la pelota, hubo azul en la femenina, los árbitros dieron la nota por sus malas actuaciones. Ésta vino un poco más tranquila con la disputa de 10 partidos que cerraron la cuarta fecha.

Durante la tarde, un combinado del Magisterio estaba invitado a participar de un encuentro amistoso vs. Alvear CUC pero algunos problemas sobre la hora hicieron que el partido se diese de baja (pedimos disculpas a los chicos que se acercaron y no pudieron jugar). Es por esto que cuando la tarde finalizaba, jugadores de segundo año jugaron 10 minutos frente al equipo de fútbol del CUC que el martes parte para Alvear. El resultado, anecdótico por cierto, fue 3 a 2 para Segundo año en un partido que duro solamente 10 minutos.
Como recordarán, la pelota de La Liga fue usurpada el viernes pasado y es por esto que Deportes tuvo que salir en busca de una nueva. Después de recorrerse Mendoza entera no hubo señales de la edicion 2008/09 o 2010 de la pelota de La Liga. Es por esto que queremos agradecer a Sebastían Santisteban por prestarnos su redonda para los partidos masculinos y Facundo González para los femeninos.
El resumen detalle a detalle, una vez más, en LigaCUC.

¿Que pasó el viernes? ¡El resumen detalle a detalle, haciendo click acá!

Grupo 4 Femenino
Fantasma 9-0 Umpa Lumpa

Fantasma hace lo que quiere. Greco se aprovecha de las excelentes jugadoras que tienen en el plantel para ganar cómodamente los partidos y encima se da el lujo de poner a Vicencio en el banco. Ante rumores de peleas con su el DT, Esta es Para Vos hizo un sondeo por la jugadora naranja pero la directiva de CAF ni siquiera quiso sentarse a hablar.
Las de segundo pasaron por arriba a Umpa Lumpa, que nada de nada tuvo que hacer. Sólo ser espectador de lujo del gran juego de las Miceli brothers y cia. Fueron 9 pero pudieron ser más. Rojas gritó 2 veces, Marina Miceli 4 y Vicencio 3 goles para darle la clara victoria a la naranja mecánica del CUC.
Fantasma juega bien, golea y piensa en su rival de octavos que seguramente será Arriba las Manos. Umpa deberá ganar en la última y esperar una manito de Plan B para clasificar.

Grupo 3 Femenino
Rocket Power 4-0 Cancha Rota

Un equipo de primero se impuso a uno de tercero. ¿Sorpresa? No, para nada. ¿Por qué? Porque Rocket sigue demostrando que está entre los mejores equipos de primero y porque Cancha hace rato se instaló como el peor de tercero. Si sumamos ambas cosas el resultado es claro: goleada de las de Frasca.
En un encuentro que tuvo a un único equipo en cancha, Rocket dominó la pelota y golpeó al principio y final de cada tiempo. Nalda en 2 oportunidades y Cohn en otras 2 marcaron los 4 goles de las primeritas que se clasificaron a octavos de final. CR todavía no le dice adiós a esta Liga. Si le gana a Rústicas y ALM pierde con Rocket, quien dice las vemos en la Fase Final.

Frasca da la formación antes de salir a la cancha.

Grupo 2 Femenino
Es lo Que Hay 3-1 Nilda Nicolás

Tercer partido del día. ¿Tercer goleada del día? No, este fue 3 a 1 nomás. 3 a 1 mentiroso que no refleja las enormes diferencias futbolísticas que hay entre un equipo que peleará la Copa de Oro y otro que a duras penas se clasificará como cuarto a ella. Entonces, ¿por que tan poca diferencia? Esto es fútbol dirían algunos. Pero no, a pesar de eso fue otro el motivo de este parejo encuentro. Claro, Nilda Nicolás invitó a (aceptación de ELQH de por medio) Julieta Villarruel, de SEP Vos, para disputar el penúltimo partido del grupo. Y como era de esperar la delegada marcó diferencia y evitó lo que podría haber sido una dura derrota para la versión femenina de HP Lusita (¡¿cuando hubo versión masculina?!).
Es lo Que Hay tuvo que traspirar más de lo esperado para llevarse la victoria y necesitar, más que nunca, a sus jugadoras distintas. Fozzatti (2) y Mora que marcaron los goles del triunfo. El descuento de las rosadas fue marcado por la invitada Villarruel.
Victoria y clasificación para las de Miatello que se juegan el segundo puesto en la última vs. Saracatunga. Derrota para las de segundo que, demostración de que los milagros existen de por medio, todavía pueden clasificarse a la de Oro si le gana a Ladies y Ñam pierde.

Grupo 1 Femenino
Bichito Malo 2-1 Bazzinga

No, ese no era Bichito. Con ausencias importantes (Alesci, López, Mancuzo) las chicas de Torres tuvieron que recurrir a utilizar una de las 2 invitadas que el reglamento permite. Aunque primero Fantasma se negó, un almuerzo en lo del Pablo terminó solucionando todo y Vicencio pudo ser de la partida para las de primero. A pesar de la gran incorporación, el juego de Bichito fue muy Malo y lo que aparentaba ser una goleada en los papeles terminó siendo un encuentro parejo.
Born en el primer tiempo y Viancarlos en el segundo dejaron 2 a 0 el encuentro pero a falta de poco Azar no sólo marcó el descuento, sino que anotó el primer gol de Bazzinga en La Liga 2010.
Bichito ganó y nada más. El buen juego y el entendimiento de sus jugadoras dentro de la cancha brilló por su asuencia por primera vez en esta Liga. Las de primero jugaron mal y ahora van vs. Raining, de perder y Ayaguasca ganar posiblemente queden terceras ya que la diferencia de gol no las favorecería. Había una oportunidad de aumentarla, era ésta y la dejaron pasar.
Bazzinga derrocha felicidad, aunque ya está eliminado, marcó su primer gol y la semana será mucho más tranquila para el conjunto femenino.

Grupo 1 Masculino
Andes 3-3 Milonga

PAR-TI-DA-ZO. Cinco sílabas (escuchó bien) que describen lo que fue este encuentro entre "los naranjas" de segundo y "la cruz roja" de tercero. Un Milonga que había sufrido la ida del DT Mauricio Hualpa, a quien no le renovaron el contrato para la segunda mitad del año (en una conferencia declaró que "Taha le mintió y Quagliarella lo traicionó"). Además el equipo arribaba al encuentro sin Sánchez y con un Taha disminuido físicamente, pero prometía pelear por los 3 puntos con Suárez y Cacciavillani al mando. Andes sabía de los inconvenientes del rival y salió a la cancha sabiendo que era posible la victoria. Fue por eso que después de 4 minutos sin goles a Milonga se le vino la noche cuando Barraza marcó el primero para los cerveceros y a los 30 segundos Noguera presionó muy bien y aumentó tras un error de Abonassar. Un 2 a 0 tal vez algo mentiroso pero no por esto inmerecido. Desde el banco de Milonga se pedía tranquilidad, y así fue que el ídolo que tiene este Colegio, "Carompa" Oviedo, descontó con un zurdazo al primer palo para irse al descanso con la ilusión latente. En la segunda etapa vimos 10 minutos de un excelente fútbol en donde ambos equipos se dieron con todo. A los 2 minutos lo empató "la rubia" Cacciavillani y un minuto más tarde Taha pusó en ventaja por primera vez en el partido a Milonga tras una jugada fenomenal. Parecía que el encuentro terminaba así pero a falta de 2 minutos Gelardi marcó el 3 a 3 tras una desconcentración del rival. En los últimos 120 segundos Milonga tuvo 3 chances de gol en las que el arquero de Andes, Santarelli, respondió de forma espectacular.
Empate que deja a Andes un punto abajo de Pintó Fresca y a Milonga cómodamente en la tercera posición del grupo 1. Ahora esperan por el duro Drink Team y Pintó Fresca respectivamente.

Los de naranja y blanco formados... Arriba: González, Godoy, Barraza, Noguera, Maldona y Abellán DT. Abajo: Santarelli, Curci y Simón.

Grupo 2 Masculino
Doping + 5-0 Touch & Gol

El segundo partido masculino se fue para el puntero del grupo 2. Así es, Doping volvió a la goleada, esta vez sin jugar bien, tal vez a causa de la tranquilidad que provoca estar cómodamente en la punta de la tabla. Además de poner en compromiso el futuro de Touch, también se dio el gusto de darle un gol al arquero Vidal (golazo al ángulo) que estaba cumpliendo los 18. El primer tiempo sólo nos regalo el solitario gol del "místico" Del Olmo, a quien se le volvió a abrir el arco luego de muchos minutos de sequía. Touch, por otro lado, no reaccionaba y no encontraba la forma de acercarse al arco rival.
En la segunda mitad el gigante de tercero aceleró un poco y agrandó la diferencia con los tantos de Zaina, Del Olmo nuevamente, Vidal y por último el "bardero" Rojo.
Triunfo que los deja en un estado de relax importante de cara al encuentro vs. Scrappy Coco. Del otro lado, Touch comienza a perder las ilusiones de clasificar a la de Oro y hasta pone en riesgo la clasificación a la de Plata.

Pingoccio 1-9 Drink Team

Después del partidazo entre Andes vs. Milonga y la goleada que Doping le propinó a Touch, tuvimos el partido con más goles de la jornada. Definitivamente, Drink Team no es el mismo que vimos en el 2009. Este año es una aplanadora que destruye todo lo que se le pone enfrente, sin excepciones. "Pingoccio, ahora si te tocó el ocho" decían algunos fans del chavo. Es que por más garra que pusieron no pudieron hacer nada ante un Drink que está más puntero que nunca y llega más que bien parado a la CUC-Cup. Los de Naturales "A" abrieron el marcador con un golazo de Becerra, al que le seguirían los tantos del arquero Torres y Poblete para irse al descanso con un 3 a 0 tranquilizador después de unos últimos minutos en los que aflojaron el ritmo. En la segunda etapa Pingoccio descontó con una gran jugada de Sampere que definió Viruel, pero no les sirvió de nada ya que minutos más tarde cayó otra tormenta de goles de Needleman, Joel Puebla, Juan Pablo Gamero (2) y dos más de el gran portero que tiene el CUC "Tun Tun" Torres, para convertirse en la figura del partido y empezar a pensar en el duro encuentro vs. Andes por la quinta fecha. Un dato importante es que Pingoccio jugó todos partidos difíciles hasta el momento y no debe perder las esperanzas de alcanzar la clasificación a la de Plata.

Plan B 0-3 Helga Pataki

Se dio la lógica. En un duelo entre equipos de primer año, Helga se impuso claramente a su par de Plan B. Con muy poco esfuerzo uno de los mejores de primero le ganó a uno de los peores. De entrada Rodríguez abrió la cuenta y Costa aumentó. En el ST nuevamente Rodríguez puso el tercero y definitivo. Con una defensa sólida, característica principal de este equipo, y la aparición de algo que hasta ahora no habíamos visto, contundencia, Helga se subió al segundo puesto del G1. Sumo 3 puntos más y ahora se ubica sólo por detrás del puntero Fantasma. Tiene 9 y cierra vs. Umpa. ¿El rival en octavos? Rocket Power o Dale Arsenalgas. Plan B, ya eliminado, finaliza su participación vs. Las Cebollitas en la fecha 5.

Ladies 0-2 Ñam Fri Fru

¡De pie, señores! Aplausos y más aplausos para las jugadoras de Ñam Fri. Increíble. Épico. Descomunal. Y seguiríamos hasta diciembre con los adjetivos. Estás muy equivocado si crees que estamos reconociendo que las chicas ganaron por primera vez en La Liga. Porque el débil Ladies prácticamente, no fue oposición para el vencededor. Entonces, ¿qué aplaudimos? Aplaudimos a las jugadoras que hicieron historia, ganaron un partido de Liga con Montecino como DT. Aplaudan de vuelta y no dejen de aplaudir...
Manzotti y Rad marcaron los goles del cómodo triunfo de Ñam Fri Fru. Por primera vez a Ñam no le hicieron goles y esa fue la base de la victoria. Si bien ganaron, hubo lamentos al final porque la diferencia que necesitaban sacar era mayor. Igual ganaron y por lo antes mencionado, es digno de admirar. Ladies continúa mal, cada vez peor, pero al menos esta vez no le convirtieron más de 5. A pesar de la victoria Ñam la tiene complicada para clasificarse. La última es vs. SEP Vos y si Nilda vence a Ladies es factible que queden quintas.
La gente explotó con el DT y se duda de su continuidad al frente del club. A Montecino lo echaron del Colegio de Árbitros en 2009 y la dirigencia quizás lo hecha de Ñan en 2010.

Scrappy Coco 3-0 Los Tulipanes

Algunos dicen que por problemas por los sponsors, otros que por internas con la dirigencia. El hecho es que Los Tulipanes no se presentaron al partido y Scrappy se llevó los 3 puntos que lo dejan hasta ahora en la Copa de Oro. Esperamos que esto de la no-presentación no siga sucediendo y que durante la jornada podamos disfrutar de los 10 partidos que la Delegación programa.

De esta forma finalizó la cuarta fecha de la Liga. En la parte femenina varios equipos se aseguraron el pase a los Play-offs a falta de una fecha. Por el lado masculino, todavía quedan tres largas fechas durante las cuales puede pasar cualquier cosa.
Recordamos que la semana que viene SÍ HAY LIGA paralelamente a las Olimpíadas de Alvear 2010. Desde allá te vamos a mantener informado con todo lo que suceda (pronto la previa de Alvear 2010 en LigaCUC, la única manera de saber que pasa en Alvear).

Mientras tanto, acá en el CUC, esperamos que nuestro amado viernes de Liga no pierda el aguante que viene teniendo y que tengamos esa gran cantidad de espectadores que se suele tener, poniéndole color a los partidos.