Ya está casi todo listo. A partir de septiembre se juega la CUCCup!!!!

26/8/10

Liga 2010: Semana 9 - Fecha 5 (Sábado)

El intento de nieve caìdo el viernes 13, mientras se disputaban las Olimpiadas de Alvear, en la ciudad capital de la provincia de Mendoza, donde se encuentra el establecimiento del Colegio Universitario Central provocó la suspensión de La Liga. De esta manera, Deportes recurrió a sus queridos sábados para recuperar el día perdido y fue así entonces que tortitas, medialunas y café de por medio (¡Pablo, bajá los precios!) se disputó la segunda parte de la semana 9 de la Liga del CUC. Pasando en limpio: la 10ª jornada de partidos. Con este sábado quedamos al día con los tiempos (mentira) ya que la Fecha 5 se disputó en su totalidad. Queremos destacar la GRAN cantidad de gente que se acercó al CUC en los matutinos horarios del sábado, en comparación a los del año pasado, éste tuvo una concurrencia muy importante y esperamos que siga siendo así.
Entre almohadas, mejor tarde que nunca, el resumen del sábado.

Grupo 1 Femenino
No Puede Ser 0-3 Bazzinga

La verdad que da lástima que haya equipos que manchen nuestra Liga o que directamente falten el respeto. NPS-Bazzinga era el primer partido del sábado pero las de segundo no se presentaron y lo peor de todo: ni se molestaron en avisar. De 5 partidos jugaron únicamente 3 y entonces caemos a lo de siempre: ¿para qué se inscribieron? Aplausos y felicitaciones para Bazzinga que estuvo con equipo completo a las 8 de la mañana, madrugó y se llevó sus únicos 3 puntos en La Liga, en su despedida.

Grupo 3 Femenino
Arriba las Manos 2-1 Rocket Power

Sorpresón. ¿Era el día? ¿La hora? No sabemos. Sólo sabemos lo mal que jugó Rocket Power, el equipo dirigido por la uruguaya Sol Frasca. Raro en RPower. Su DT no le pudo trasmitir la garra charrúa y eso se vio reflejado en la cancha. Arriba las Manos, sin hacer mucho, se llevó una victoria merecida pero no le alcanzó para dejar el cuarto puesto y subir al tercero. Partido trabajo y muy disputado en el medio fue el que vimos el sábado por la mañana. En el primer tiempo Arriba las Manos sacó ventaja en un minuto con goles de Reta y Videla. La diferencia la mantuvo durante todo el encuentro, inclusive hasta el final cuando RPower descontó por medio de una de sus figuras: Nalda. Rocket quedó segundo favorecido por la derrota abultada de Dale Arsenalgas, quien se ubica tercero. Cuarto quedó el buen conjunto de segundo, Arriba las Manos. Cuarto puesto mentiroso porque este equipo merecía un lugar más arriba.

Cancha Rota 3-0 Rústicas

Rústicas tampoco se presentó y acumuló su quinta derrota consecutiva. Cancha Rota si lo hizo y sólo por esto ganó su único encuentro en toda La Liga 2010. Amenazó con ser un duro rival ya que en la primera fecha le hizo partido al campeón pero poco a poco su rendimiento fue empeorando hasta convertirse en el peor equipo de tercero. Sumó 4 puntos sin convertir goles y no le alcanzó para clasificar. Seguro te estarás preguntando ¿cómo hizo para sumar 4 puntos sin hacer goles? Simple. Empató 0 a 0 un encuentro, perdió los demás y ganó el último porque su rival no se presentó.

Grupo 2 Femenino
Es lo Que Hay 1-2 Saracatunga

Sorpresón otra vez. Luego de que Arriba las Manos diese la primer sorpresa del día nos encontramos con Es lo Que Hay vs. Saracatunga. Sin dudas, el resultado menos esperado de todo lo jugado hasta ahora en La Liga Femenina se dio durante la disputa del primer sábado del año. Un equipo de primero venció a uno de tercero con todo lo que eso implica. Lo cierto es que ese equipo de primero, es un gran equipo y la victoria conseguida fue más que merecida.
Los goles de Sara fueron marcados por Moyano y Farruggia menor. Mientras que para ELQH descontó sobre el final Mora. Estaba en juego el segundo puesto del grupo y por supuesto terminó siendo para las de primer año que se impusieron claramente a su par de tercero. El quinto grande perdió un poco de terreno en su camino hacia el titúlo, no jugó bien pero la necesidad de mejorar de cara a la Fase Final es vital.

Grupo 4 Femenino
Umpa Lumpa 0-1 Helga Pataki

El nivel de partidos venía siendo bastante bueno (sin contar las 'no presentaciones'). Hasta que Umpa Lumpa y Helga Pataki salieron a la cancha a desplegar su fútbol. Aburrieron. En un partido donde Umpa debía ganar para soñar con la clasificación porque 5ª Amarilla ya había perdido, Helga prevaleció en todas las líneas y se llevó una ajustadísima victoria por 1 a 0. A los 6 miutos del primer tiempo Costa le regaló el único gol a este partido. Gol que significó ni más ni menos que 3 puntos y el puesto 2 como ubicación en el grupo. Lo que deja muy bien paradas a las de primero de cara a la Fase Final. Umpa no fue el buen equipo que fue al principio y su eliminación está más que justificada. Sumó 3 unidades sobre 15, lo cual fue muy poco. Helga por su parte ganó 4 de sus 5 partidos convirtiendo tan solo 8 goles en lo que va de La Liga. Esto no hace más que demostrar que la gran base de Helga es su defensa y su gran arquera.

Plan B 0-4 Las Cebollitas

Último partido de la Fase de Grupos de La Liga Femenina. 60º partido de 60 que debían jugarse para completar la primera etapa y que simplemente fueron la previa de lo mejor: la Fase Final. En este encuentro final del grupo 4 se enfrentaron 2 de los 12 (¡doce! seguimos sin entender cómo ni por qué hubo 12 femeninos de primero, ja) conjuntos de primer año. Con presentes muy distintos. Plan B eliminado sólo jugaba por el honor mientras que Las Cebollitas sabía que si goleada relegaba a 5ª Amarilla al cuarto lugar y subía a un merecidísimo tercer puesto. Y así se dio. Cebollitas ni se tuvo que molestar en superar ampliamente a Plan B que encima le dio una manito. Sí, el cuarto gol fue de la mano de Rocío Visciglio. Rabino remató y la hermana del bicampeón de La Liga Masculina insultó al puesto que su hermano también defiende. Agarró la pelota pero se metió con ella adentro del arco. Nadie entendía nada, Sol Frasca menos, aunque dio gol para las vencedoras. Los otros 3 tantos los convirtió Rodríguez.
Así, Plan B se ubica como el peor equipo de toda La Liga en cuanto a estadísticas, porque claramente no fue el peor en juego. Cebollitas le robó el tercer puesto a 5ª Amarilla en una de las tantas sorpresas que deparó esta Liga en su primera ronda.

Grupo 2 Masculino
Zaralagoza 2-4 La Cancha de tu Hermana

En la previa parecia accesible para La Cancha pero las ausencias de jugadores clave complicaron lo que tendría que haber sido un trámite. Del otro lado, Zaralagoza contaba con su figura -Cerutti- y necesitaba sí o sí la victoria para seguir con chances de entrar a la de oro. Un dato curioso fue la presencia de Needleman y Alesci como respectivos invitados en sendos arcos, ambos representantes de Deportes.
De entrada se notaba que los de primero extrañaban a Valdez y Nodari y no podían generar peligro en el arco rival, al igual que los "rústicos" de segundo. A los 6 minutos Bernal abrió el marcador y también el juego, ya que a partir de ese momento el partido se tornó de ida y vuelta. A los 9 el "negro" Martínez empató las cosas para irse al descanso 1-1, resultado que ponía en aprietos la situación de La Cancha en el grupo 2.
En la segunda etapa se vio que los dirigidos por Gabrielli salieron decididos a buscar los 3 puntos pero se toparon con un imprevisto: el gol del mellizo Miceli a los 3 minutos de comenzado el complemento. En ese momento llegó el arquero Salassa y las cosas cambiaron. Con Needleman en cancha los verdiblancos pudieron arrimarse al arco de Alesci y convertir una lluvia de goles. Needleman a los 15, S.Gabrielli a los 17 y Kemelmajer a los 19 de Penal le dieron al conjunto de primero los tan ansiados 3 puntos de cara a las dos fechas decisivas que restan por disputar (vs. Touch y Scrappy). Zaralagoza, por su parte, se encuentra muy comprometido con la tabla de posiciones y debe ganar al menos un partido para clasificar a la de Plata.

Real Cohólicos 3 - 0 Los Tulipanes (este último no se presentó).
El equipo defensor de la Copa de Honor 2009 está a un paso de no poder defender el título conseguido: una vez más que no se presenten y el glorioso equipo que tiene la Liga será descalificado. Del otro lado, Real Cohólicos se fue con un sabor amargo, ya que de haberse jugado el encuentro los de primero habrían ganado seguramente por una diferencia mayor.

Milán Tocao 4 - 8 Pingoccio
El duelo de punteros de la tabla (si se la mira haciendo la vertical) se lo llevó Milán Tocao con su imponente derrota en el partido con más goles de la Liga Masculina. Los de Pingoccio contaban con un invitado (Gutiérrez) que marcó la diferencia convirtiendo 4 goles y asociándose muy bien con I. Santisteban para así generar buen fútbol. Del otro lado, los de Humanidades "Nilán Tocao" en lo que va de la Liga y todavía no conocen el placer de la victoria. Poco a poco van perdiendo las ilusiones de clasificar a las copas y tendrán que conformarse con disputar la de honor, a menos que un milagro los salve. Los goles del encuentro: I. Santisteban x3, Gutiérrez (inv) x4, y F. Santisteban para Pingoccio, mientras que para Milán anotaron Vaquer, Inzirillo, Moyano y el reconocido árbitro Torres.

Milonga 3 - 1 La Bergamota
A Milonga le sucedió lo mismo que a La Cancha. Por motivos personales ni Cacciavillani ni Oviedo (nos perdimos del duelo Peralta-Oviedo, una lástima para la afición femenina) ni Suárez pudieron disputar el quinto encuentro de la Fase de Grupos. Si a esto le sumamos el mal juego que vienen desempeñando los ex-dirigidos por Hualpa y un La Bergamota necesitado de puntos para clasificar a la de Oro nos da como resultado un encuentro parejo. Para evitar problemas mayores y completar los 5, Milonga recurrió al "invitado del pueblo", Lucas Needleman, para afrontar el encuentro.
A los de gris les costaba llegar con peligro al arco que defendía Alessandra. Y la falta de ideas en los de Humanidades A convirtió al encuentro en un cotejo no sólo parejo, sino también aburrido. Hasta que la dupla de delanteros de Milonga se inspiró y luego de una jugada elaborada por Needleman, Taha de chilena (mentira, en realidad lo hizo sentado en el piso) puso el 1 a 0 con que terminaría el primer tiempo.
Cuando corrían apenas segundos del complemento, Alessandra buscó el arco rival con un remate lejano que impactó en Taha y terminó en su propia valla. El error del guardameta negro le dio a Milonga una tranquilidad que hacía mucho no tenía en La Liga. Tranquilidad que duro poco porque 2 minutos después Miatello descontó. Luego del tanto, Alessandra arremetió en reiteradas ocasiones contra el arco de Quagliarella con pelotazos que generalmente se iban afuera pero que cuando no lo hacían, complicaban y mucho el arco de la "cruz".
El empate jamas llegó y a falta de 1 minuto para terminar el partido, Sánchez con un zurdazo puso cifras definitivas que ubican a Milonga a un punto de Coca, de cara a la próxima fecha donde se verán las caras. La Bergamota, con esta derrota, queda postulado como firme candidato a jugar, y quién dice ganar, la Copa (de Plata).